JMC IT Consultant pada Selasa, 20 Oktober 2015 menerima kunjungan dari Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Barito Utara Provinsi Kalimantan Tengah. Tim dari BAPPEDA yang berjumlah 15 orang ini dipimpin oleh Ir. Suprayetno, MAP selaku Kepala Bidang Perencanaan Pembangunan Fisik dan Prasarana. Turut hadir dalam kunjungan tersebut Sekretaris BAPPEDA dan diikuti oleh perwakilan dari beberapa bidang yang ada di BAPPEDA Barito Utara diantaranya Bidang Perencanaan Pembangunan Ekonomi, Bidang Perencanaan Pembangunan Sosial dan Budaya, Bidang Penelitian Pengembangan dan Pengendalian.
Rombongan tamu tiba di Kantor JMC IT Consultant Jl. Gayam 7A Yogyakarta pukul 08.30 WIB. Maksud dan tujuan Tim BAPPEDA Barito Utara berkunjung di JMC adalah ingin mengetahui lebih dalam tentang e-Planning (SIPD) yang telah berhasil dikembangkan oleh JMC. Dalam pertemuan tersebut disampaikan oleh BAPPEDA Kabupaten Barito Utara bahwa saat ini BAPPEDA sudah memiliki Sistem Informasi Perencanaan dan Pembangunan Daerah. Dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi saat ini BAPPEDA Kabupaten Barito Utara memahami akan perlunya pembaharuan dan pengembangan teknologi dalam berbagai bidang, khususnya dalam pengembangan aplikasi system informasi dalam menunjang BAPPEDA dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya.
Dalam kesempatan tersebut, JMC IT Consultant menyampaikan presentasi tentang perkembangan teknologi, dan tidak kalah pentingnya adalah mempresentasikan e-Planning (SIPD) JMC dan beberapa aplikasi lainnya. Selain itu juga berbagi pengalaman JMC dalam perjalanannya membangun e-Planning (SIPD) di berbagi daerah di Indonesia.
Menjadi sebuah kebanggan bagi JMC mendapatkan kesempatan kunjungan BAPPEDA Kabupaten Barito Utara. Sukses selalu buat BAPPEDA Kabupaten Barito Utara.